Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания в МБДОУ д/с ОВ№13 построена  в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N 28 «Об утверждении санитарных правил СП «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4-3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения.

Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств. При этом осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Медсестра систематически контролирует приготовление пищи, объём продуктов, время закладки продуктов в котёл. Раздачу пищи по группам и в группах, а также качество приготовления пищи. График выдачи питания разработан в соответствии с возрастными особенностями детей.

Информация об условиях питания и охраны здоровья воспитанников, относящихся к отдельным категориям

Питание организовано согласно цикличного 10-дневного меню, достаточно по калорийности, сбалансировано по содержанию пищевых веществ, рационально распределено в течение дня, с соблюдением санитарных правил и норм.

Примерное цикличное 10-дневное меню разработано для детей в возрасте от 1  до 3  лет  и  от  3-7 лет с целью обеспечения их физиологических и возрастных потребностей в пищевых веществах и энергии. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. В ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи.

В ДОУ осуществляется 4-х разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед,  полдник. Перерыв между приемами пищи соответствует требуемым нормам. Проводится витаминизация третьих блюд.

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питания формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов - мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупы и др.

В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. Возле пищеблока вывешен график выдачи готовой продукции для каждой группы, ежедневно вывешивается меню с перечнем блюд на день и нормой выдачи. На информационном стенде для родителей  в группах также ежедневно вывешивается меню с перечнем блюд на день и нормой выдачи.

Соблюдение санитарно-эпидемиологического режима

Питание детей в МБДОУ организовано в соответствии с   Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N 28 «Об утверждении санитарных правил СП «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4-3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения,Хочу такой сайт

Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.

На пищеблоке МБДОУ созданы все условия для приготовления блюд и соблюдение рационов питания, которые должны быть разработаны с учетом физиологической потребности детей дошкольного возраста, с указанием биологической и энергетической ценности пищи, объема блюд.

Имеется цех первичной обработки сырой продукции который оборудован ванными, столами первичной обработки продуктов, холодильником, мясорубкой, вторичный цех обработки овощей оборудован ванными, столами для обработки продуктов, мясорубкой. Кладовая продуктов оборудована холодильником , морозильной камерой, весами. Склад для молочных продуктов оборудован холодильником. Овощной склад оборудован в подвальном помещении, облицованный плиточкой, имеются электронные весы

Пищеблок оборудован в соответствии с нормативными требованиями: имеется столы для обработки продукции. В работе используются электронагреватель проточный закрытый, плита электрическая промышленная 4-х комфорочная, нержавеющая ПЭ - 072 М с жарочным шкафом.

Ведутся бракеражные журналы готовой и сырой продукции, проводится ежемесячный анализ выполнения норм питания. Продукты закупаются с учетом сроков хранения, сертификации качества.

Штат укомплектован квалифицированным поваром.


Информация о меню ежедневного горячего питания


Программа производственного контроля МБДОУ д/с ОВ №13 Документ подписан квалифицированной электронной подписью Серийный номер 191988608031416802718772853795581123289760038481 Директор/Заведующий Шостак Людмила Ивановна Дата подписания документа 09.01.2025 15:37:24 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Масса порций для детей Документ подписан электронной подписью Серийный номер -329803848230586087502936 Директор/Заведующий и.о.заведующего МБДОУ д/с ОВ №13 Гуденко А.В. Дата подписания документа 09.01.2024 12:57:02 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Требования к организации детского питания в учреждении Документ подписан электронной подписью Серийный номер -329803848230586087502936 Директор/Заведующий и.о.заведующего МБДОУ д/с ОВ №13 Гуденко А.В. Дата подписания документа 09.01.2024 12:42:52 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Организация питания. Ежедневное меню. (скачать)
Примерное десятидневное меню МБДОУ д/с ОВ №13 (скачать)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Юридические лица и ИП услуги по организации питания в МБДОУ д/с ОВ №13 не оказывают.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию


Перечень ООО по питанию в МБДОУ д/с ОВ №13 Документ подписан электронной подписью Серийный номер -329803848230586087502936 Директор/Заведующий и.о.заведующего МБДОУ д/с ОВ №13 Гуденко А.В. Дата подписания документа 09.01.2025 15:38:29 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».